Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Мемориал.ру

  9-го Мая я уже давала ссылку на этот сайт и рассказывала, как, совершенно неожиданно для себя, нашла там письмо моего двоюродного деда, написанное им за несколько дней до гибели. Его единственное письмо с фронта, датированное 23 июня 1941 года.
  Сегодня я решила выложить это письмо ещё раз.
  Collapse )

  Мне даже сложно выразить словами, насколько я благодарна людям, создавшим этот сайт. Они делают настолько нужное, благородное и правильное дело, что просто хочется поклониться им в пояс. Для меня и моей семьи это очень важно.
  Двое моих друзей так же нашли там очень важную информацию о своих погибших родственниках.
  А это - из ваших комментариев:

  Я чуть дар речи не потеряла, когда после долгих поисков, мне "выкатили" всю информацию по деду - мы ведь не знали точно, когда он погиб. (sinitzat )

  Я нашла информацию о своем двоюродном деде, пропавшем без вести в первые дни войны. До конца своей жизни хоть что-то о нем искала бабушка, не было НИЧЕГО, ноль информации. (mmorskaya )

  Я нашла место захоронения прадеда, который считался пропавшим без вести!!! (berkana06 )

  РЕАЛЬНО нашел в списке безвозвратных потерь подробное описание места, где похоронен мой дед, погибший в 1943 году, при освобождении Старой Руссы. Сейчас собираемся туда ехать, всей семьей, ставить памятник. (анонимно)

  И ещё несколько человек написали мне похожее в личку и в аську.

  Я действительно считаю, что это очень важно, поэтому сегодня хочу дать ссылку на этот сайт ещё раз. Вдруг кто-то ещё не видел? Посмотрите, поинтересуйтесь - а вдруг?

  www.obd-memorial.ru/

Долги.

  Я ненавижу брать деньги в долг. Просто не выношу.
  Надо мной потом это слово - долг - висит, как дамоклов меч. Ничего делать не могу, никаких мыслей в голове, кроме как "Я должна деньги. Не забыть отдать вовремя деньги".
  Конечно, ситуации бывают разные. Иногда приходится. Но только в том случае, если это мне действительно необходимо.
  Например, если я зашла в магазин и увидела там офигительные туфли, то я повздыхаю для порядка и пойду домой, благословясь. Переживу - авось, не последние. И хожу я не босиком.
  Но уж если деньги действительно нужны, как воздух, то занимать я пойду только к самым лучшим друзьям. Как-то так у нас сложилось.
  Поэтому сложно мне понять человека, который добрый десяток лет не давал о себе знать, вообще никак не проявлялся, а потом вдруг приходит и просит довольно внушительную сумму. Для меня это странно.
  С другой стороны - а может, нет у него таких друзей. Или у друзей нет денег, а ему ну просто позарез надо. Вдруг у него кто-то заболел или, не дай Бог, умер? Вдруг он стал виновником какой-то аварии, к примеру, и ему срочно нужно расплатиться? Ну всякое же бывает.
  Приходит ко мне такой человек - бледный, лица на нём нет, руки трясутся. "Выручай". Как тут откажешь?
  Сумма, которую он просит, у меня есть. Но дело в том, что это всё, что у меня имеется. Остаётся только то, что в кошельке - так, на мелкие расходы.
  Так, собственно и объясняю: "Ты уж будь добр, верни в назначенный срок, а то я без штанов останусь". "Естественно!" - отвечает человек твёрдо и даже как-то оскорблённо. И мне становится немного неловко за то, что я вот так своим дурацким недоверием человека унижаю.
Collapse )

5 из 36.

  Это будет грустный пост. Если вы пребываете в прекрасном расположении духа, то не лезьте под кат. Меньше всего мне хочется испортить кому-то настроение.
  Наверное, мне вообще не следовало бы заниматься сегодня писаниной. Но это для себя. Выговориться.Collapse )

Трагикомедия.

  Мы с первым мужем жили в "двушке" на Ланском шоссе. Дом - обычная хрущёвка. Наша квартира была на последнем, пятом этаже, а как раз под нами жила пенсионерка Мария Петровна с сыном Федей. Феде было около сорока лет и он был олигофреном.
  Родители мужа рассказывали, что почти всю свою жизнь Федя прожил в интернате и мать навещала его по выходным, а незадолго до моего появления решила его забрать. Причина, как я понимаю, была такова: пенсия у Марии Петровны была крошечная и она не могла позволить себе покупать сыну какие-нибудь гостинцы. А проживая дома, Федя получал приличное пособие, и они могли более менее безбедно существовать.
  Внешне Федя олигофреном не выглядел. Хотя, если внимательно присмотришься, то да, понятно, что человек психически нездоров. А когда он просто шёл по улице, то ни у кого и мысли такой не возникало. Федя носил длиннополые пальто и плащи, чёрную шляпу с полями, а в руке непременно был дипломат. Серьёзный такой дядька, солидный. Я прозвала его "директор овощебазы".
  С появлением Феди спокойствие в доме пошатнулось.
  Мария Петровна, болтая со старушками у подъезда, жаловалась, например, что проснулась ночью от запаха газа. Оказалось, что Федя включил все конфорки и ждал, когда загорится огонёк. Или пришла однажды из магазина, а на кровати тлеет одеяло. Это Федя замёрз и решил погреться.
  Дом от таких историй вздрагивал и жмурился, но сделать ничего не мог: выглядел Федя безобидно, на людях вёл себя пристойно, никакого ущерба никому не наносил, а чем он занимается за дверью своей квартиры - никого не касалось. Так и жили, как на пороховой бочке.
Collapse )

Каждому, каждому в лучшее верится... (с)

  С детства не люблю песенку про "Голубой вагон". Не люблю из-за двух ужасных, на мой взгляд, строчек:
  Если мы обидели кого-то зря - 
  Календарь закроет этот лист...
 
Получается, обидел кого-то, да и ладно, фиг с ним. Забей. Переживёт. 
  У меня по этому поводу пунктик. Иногда с перебором, но ничего не могу поделать. Если мне действительно кажется, что я кого-то обидела, я заебу извинениями. Так порой заебу, что обиженный  человек уже начинает надо мной ржать и Христа ради просит заткнуться. 
  На самом деле, видимо, я подсознательно боюсь не успеть извиниться. 
  Были в моей жизни несколько печальных моментов.
  Мне было 14, когда заболел очень близкий мне человек. Он лежал в больнице и звонил мне оттуда: "Приди хоть на минуточку, я очень хочу тебя видеть". А мне как-то всё некогда было: учёба, подготовка к экзаменам, мальчики... Каждый раз обещала, что завтра зайду. А потом мне позвонили и сказали, что его больше нет. И что незадолго до смерти он сказал, что обижен на меня. И этот стыд душил меня много лет. Не поверите: вроде забуду, успокоюсь, не вспоминаю полгода, и вдруг однажды утром просыпаюсь с какой-то непонятной тяжестью на сердце. И весь день всё из рук валится, голова болит, ничего не получается. А потом смотрю на календать - 4-е марта. День его смерти. Это прекратилось буквально несколько лет назад. Может быть, простил...
  А ещё я однажды очень обидела знакомую девочку. Нам было по 20 лет. Переругались из-за какой-то ерунды, и я в запале наговорила ей кучу гадостей. Она расплакалась, а я развернулась и ушла. Потом дома остыла, так стыдно стало. Хотела сразу позвонить, извиниться, но решила почему-то, что утро вечера мудреней. Позвонила утром, а мне сказали, что они с мужем ночью разбились на машине. Насмерть.
  И с тех самых пор у меня сдвиг на почве извинений. 
  То есть я люблю постебаться, подкалываю всех вечно, но только в тех случаях, если точно знаю, что человек адекватно воспринимает мои шутки. Как только мне кажется, что человек мог обидеться - пиздец, караул. Задолбаю извинениями. Такая вот хрень.
  Так что ничего календарный лист не закрывает. Для меня, по крайней мере.
  
 

О сильной женщине.

  Давно заметила, что жизнь не слишком бьёт слабых людей. Словно понимая, что это бессмысленно - слабый человек быстро сломается. Не интересно.
  Гораздо веселее издеваться над человеком сильным. Наблюдать, как он барахтается, как борется, как пытается выплыть из дерьма. Подождать, пока выплывет, и опять - хуяк! - с макушкой в дерьмо.
  Вот вам история. История жизни сильной Женщины.
Collapse )

Что положено Юпитеру...

  Разговаривала вчера по телефону с отцом. Сообщила, что хожу на водительские курсы в автошколу. Как обычно, своё мнение родитель оставил при себе, но рассказал занятную историю из своей молодости.
  В 1957-1960 гг служил мой отец в армии в ГДР (Германская Демократическая Республика, на всякий случай). И как-то раз какому-то полковнику по делам служебным надо было лететь в Москву. Видать, секретный пакет с донесением вёз, не иначе, ибо в помощь ему даны были аж три срочника, в том числе и мой папон. Лететь они должны были, понятное дело, обычным гражданским рейсом из Берлина, а от их воинской части до аэропорта нужно было ещё добраться на машине. В общем, на полпути машина сдохла. Подозреваю, это чудо техники наши войска привезли с собой с Родины. Рейс ради них никто не отменит, потому было принято волевое решение ловить попутку. 
  Надо сказать, что полковник незадолго до этого побывал в автомобильной аварии, произошедшей по вине его супруги, сидевшей за рулём, и после того случая поклялся никогда не садиться в машину, которую ведёт женщина.
  Ну так вот. Ловят они попутку, останавливается одна - за рулём фрау. Полковник машет ей, типа, проезжай, не подходишь. Тормозят вторую - та же хрень. Третью - снова женщина. 
  Короче, на самолёт они опоздали. Полковник получил хороший пистон от вышестоящего руководства, но ни о чём не жалел и мнения своего не изменил.
Collapse )
  • Current Mood
    anxious не перестаю удивляться

Чё-то накатило.

  До 6-го класса я была круглой отличницей. "Четвёрка" казалась мне такой катастрофой, что даже жить не хотелось. А потом я как-то на это дело подзабила. Переходный возраст, мальчики, то-сё... В общем, шестой класс я закончила с тремя "тройками". Мама была в шоке. Ещё бы: моя старшая сестра к тому времени закончила школу с золотой медалью, в университете училась, а тут растёт такой баран тупорылый. Причём ни беседы, ни ругань воздействия не имели. Пофиг мне было, и всё тут. Хоть ты тресни.
  И вот на летние каникулы, отмотав положенный срок в лагере, я была отправлена в Ригу к отцу. Отец меня никогда не ругал. Он вообще человек апатичный и немногословный. Потому ехала я к нему с радостью и спокойствием. И даже не догадывалась, что эта поездка полностью изменит моё мировоззрение.
Collapse )
  • Current Music
    Патаму што нельзя быть на свете красивай такооооооой....