?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие 10 | Следующие 10

2 окт, 2014

мне нечего сказать

Дорожное.

  Что-то я зачастила. Но сейчас смешно было, надо рассказать.
  Возвращаюсь с работы. У Гостиного двора в автобус заходят две барышни. Часто их вижу, никак не могу определить возраст - им и 12 лет можно дать, и 25. У обеих пирсинг в бровях, в носах и в губах. У одной волосы выкрашены в блёкло-розовый цвет, у другой - в синевато-зелёный. Голову обе мыли ещё по весне, талой водой. В той же воде стирали одежду, очевидно. Замарашки ужасные. И лица такие... со следами деградации. Знаете, в магазинах продаются такие пупсы-тролли с серыми жуткими лицами - вот один в один. Думаю, там не только родители выпить любят, но и бабуля с дедулей не откажутся. И у самих барышень в руках всегда либо пиво, либо какой-то энергетик.
  Сижу я, значит, у окошка, а барышни расположились аккурат передо мной. Наблюдаю их сальные разноцветные затылки, слушаю беседу. Не слушать невозможно, ибо разговаривают они очень громко и смеются при этом как Бивис и Батхед.
  Разговор приблизительно такой:
Читать дальше...Свернуть )

30 сент, 2014

:))

Моя семья.

У мамы начался ежегодный квест "Собери кухонный комбайн и сохрани рассудок".
  В течение года мама комбайн не достаёт, бережёт (дети-то нынче известно какие пошли: если один раз вещь подарили, так сдувай с неё пылинки всю жизнь, не ломай - второго раза может и не быть). Но как только начинается сезон заготовок - комбайн переезжает из шкафчика на стол. Тут-то и начинается засада: за год мама напрочь забывает, как его собирать. Головоломка, комбайн Рубика.
  Какое-то время мама пытается решить эту задачу самостоятельно, а потом, отчаявшись, звонит мне.
  У меня дома совершенно другой комбайн и я, конечно, тоже не помню, как собирать мамин. Поэтому я заставляю её достать всё-таки инструкцию и читать её вслух. Ну и таким образом этот пазл у нас складывается. Милая семейная традиция.
  Так вот. На днях мама достала комбайн из шкафчика, поставила его на стол, полдня помедитировала и позвонила мне.
  В это время у мамы в гостях был её брат, мой дядюшка - человек прекрасный, нежно мною любимый, но вредный до невозможности. Величайший спорщик (давно порываюсь написать пост про этот его талант), желающий, к тому же, чтоб в любой ситуации всё внимание было приковано исключительно к нему. Уж если он снизошёл до того, чтоб прийти к вам в гости, то будьте любезны отложить все дела, отключить все электроприборы, сдать всех детей в приюты и внимать, благоговея. Пришёл Его Величество Дядюшка, заткнитесь и падите ниц. Такая у него особенность.
  Мать моя женщина на эту его особенность чихала сто сорок раз. У меня в душе расцветают хризантемы, когда я наблюдаю, как мать идёт на таран.

Читать дальше...Свернуть )

8 сент, 2014

я всё секу

Камень.

  Июнь, Рига. Мы с мужем и Дианой dianiite возвращались из Юрмалы. Об этой поездке я потом расскажу отдельно - думаю, очень многим будет интересно. Намекну только, что это было 21-го числа.
  Так вот. Возвращаемся мы из Юрмалы. Диана за рулём, я - рядом, любуюсь родной Ригой. Муж - на заднем сиденье, любуется нами. Вообще, надо сказать, этот подлец отлично пристроился: я его во всех странах теперь знакомлю с красивыми девчонками и он по этой причине всей душой полюбил путешествия.
  Едем мы, значит, и я рассказываю Диане, что завтра хочу посетить район, в котором родилась и прожила первые пять лет. Найти нашу улицу, наш дом. Вот подготовлюсь морально, соберусь с духом - и поеду, обязательно. Прямо завтра. Или послезавтра... Но точно поеду.
  - А на какой улице вы жили? - спрашивает Диана.
  - На Лудзас.
  - Номер дома помнишь?
  - Помню.
  - Мы сейчас поедем через этот район, - вдруг говорит Диана. - Я вас отвезу к твоему дому.
  Я испуганно вжалась в кресло. Объясню, почему.

много текстаСвернуть )

28 авг, 2014

:))

Пражское.

  Вшивый - про баню, лысый - про расчёску, а наш дурак - про Чехию. Это болезнь. Муж говорит, что скоро я начну вырезать из журналов картинки с видами Праги и присобачивать их булавками над диваном. Впрочем, сам он помешан на этом городе не меньше, чем я, и это прекрасно.
  Я знаю семьи - и их много, - где у супругов совершенно разные представления об идеальном отдыхе. Одному нравится валяться на пляже с книжкой, и чтобы море, солнце, пальмы и песок, а второму необходимо сложить в рюкзак тушёнку, и - в горы, в горы, чтоб палатка, костёр и изгиб гитары жёлтой; одному нужны музеи, театры, богемная жизнь, а другому - дача, тяпка, свежая редиска со своего огорода и расслабуха вечером в гамаке; один жить не может без самолётов, поездов, перемены мест, а другой спит и видит озеро, лес, грибы, ягоды и рыбалку. В этом нет ничего ужасного. Если люди хотят быть вместе, они всегда найдут компромиссное решение. Может быть, будут проводить отпуск врозь, может, договорятся: неделю мы проводим на море, неделю - на даче. Но всё-таки я чертовски рада, что у нас с мужем представления об отдыхе совпадают, и нам не приходится вздыхать о том, что прекрасная неделя на приусадебном участке закончилась и теперь надо куда-то ехать, тратить драгоценное время на бесполезное валяние на пляже, когда баня ещё не достроена и картошка не выкопана. Нам нравится одно и то же: мы оба любим путешествовать. И если финансы не позволяют нам уехать куда-то далеко - не беда: мы просто садимся в машину и едем в Пушкин, в Павловск, в Кронштадт, либо просто катаемся по Питеру. Или гуляем пешком. Благо, нам повезло жить в городе, который не даёт скучать.
  И то, что мы так совпали в своей любви к Чехии - это тоже большая удача. И ещё бОльшая удача - то, что Чехия отвечает нам взаимностью. Пазл сложился, гармония достигнута, все счастливы.
Читать дальше...Свернуть )

13 авг, 2014

Сороковник.

Ну что ж, вот и пришёл день Икс. Сегодня мне исполняется 40 лет.
Мне хотелось в этот день сбежать от всех в Прагу, спрятаться вдвоём с мужем на Кампе, пить там вкусное пиво и ни о чём не думать. Увы, увы - проблемы (в основном, финансовые) запретили мне даже мечтать об этом. Ну что поделаешь, таковы обстоятельства, приходится с ними мириться.
Но.
Знаете, я счастливейшая из женщин. Потому что рядом со мной есть человек, готовый ради меня изменить обстоятельства.
Мой муж сделал всё возможное и невозможное для того, чтобы моя мечта сбылась. Он подарил мне лучший подарок из всех, какие я вообще когда-либо получала. В общем, ребята, я пишу вам из Праги.
Всё произошло так стремительно, что я сама пока не до конца верю в случившееся. Ещё в понедельник я уныло торчала на работе и думала о том, как бы мне не помереть с тоски на даче в день собственного юбилея, а вчера уже гуляла по Староместской площади, любовалась Влтавой и жевала трдельник в Малой Стране.
Сейчас я сижу на балконе нашего отеля, пью кофе, курю и жду, когда проснётся моё счастье. Оно пока ещё сопит под одеялом, отдыхает после вчерашнего суматошного дня.
А я думаю о том, что совершенно не важно, что мне не нравится цифра 40. Важно, что я нравлюсь ей. И важно, что своё сорокалетие я встречаю с человеком, способным сделать меня двадцатилетней.
Дарите друг другу счастье. Это самая лучшая омолаживающая процедура.
А мы сейчас поедем на Вацлавскую площадь, прогуляемся до набережной Влтавы, побродим по Карлову мосту, а потом пойдём на Кампу пить пиво. Моя мечта сбылась. Пусть сбудутся и ваши.

9 авг, 2014

:))

Третья улица Строителей.

  Сегодня история была.
  Приехали мы к маме. Заходим в подъезд, а там сидит мальчонка пяти лет и плачет горькими слезами.
  - Ты чего, - спрашиваю, - ревёшь?
  А он отвечает:
  - Я к бабушке приехал. Пошёл во двор гулять, вернулся, а она дверь не открывает.
  Я говорю:
  - Ну и чего сопли пузырями надуваешь? Бабушка, наверное, в магазин вышла, сейчас вернётся.
  А он ревёт, аж трясётся. Маленький такой, до того жалко - не передать.
  - Тебя как зовут?
  - Ро-о-ома...
  - Ты из какой квартиры?
  - Из восемна-а-адцатой...
  А в восемнадцатой квартире новые жильцы, я их ещё не знаю. Позвонила туда - тишина. Ну не оставлять же рыдающего ребёнка на лестнице?
  - Пошли, - говорю, - Рома, в гости. А бабушке записку в дверях оставим.
Читать дальше...Свернуть )

5 авг, 2014

ведьма

О скрытых возможностях.

  Придумала отличный маркетинговый ход. Записывайте.
  Сначала вы надолго исчезаете из ЖЖ. Люди потихоньку забывают о вашем существовании, занимаются своими делами, расслабляются, и вдруг! Вы появляетесь с новым постом в их лентах внезапно, как диарея на первом свидании. Люди говорят: "Ой, кто это?", читают пост и пишут комментарии.
  И вот тут надо не облажаться. Ни в коем случае не отвечайте им. Ни в коем случае! Исчезните ещё недельки на три. Дайте им возможность снова расслабиться, заняться своими делами и забыть о вас. Выдержите красивую паузу, а потом... Хрясь - и начните отвечать.
  То-то все удивятся. Сначала опять подумают: "Кто это?", а потом подумают: "О чём это она?". Потому что все давно уже забыли и тот пост, и свои комментарии к нему. А вы им так ненавязчиво о себе напомнили.
  Вы угадали, сейчас я пойду отвечать на комментарии трёхнедельной давности.

  Но сначала - рубрика "Всё, что вы хотели знать обо мне, но стеснялись спросить".

Читать дальше...Свернуть )
Метки:

16 июл, 2014

зайка

Шляпа или Дайте две.

  У моего мужа, как известно, полно бзиков. А другой бы на мне и не женился. И одним из таких бзиков является постоянное стремление приобретать вещи парами. Такой оптовик-затейник.

  Например, приезжаем мы в обувной магазин покупать мне туфли. Я перемеряю всё, до чего дотянусь. Это нормально, женщины поймут. А руки у меня длинные, когда речь идёт о шоппинге.
  Муж сначала будет терпеливо топтаться рядом, потом сходит покурить, потом ещё потопчется, ещё покурит, обойдёт весь торговый центр, снова потопчется, повздыхает, скорчит дюжину страдальческих гримас, опять покурит, спросит у продавщиц, как бы ненароком, скоро ли закрывается магазин, ещё потопчется.
  Наконец, я выберу то, что нужно.
  - Ты уверена? - спросит муж.
  - Уверена, - отвечу я, - берём.
  - Возьми две пары, - обязательно скажет муж.
  Вопрос: на кой чёрт женщине две одинаковые пары туфель, если в городе сумасшедшее количество обувных магазинов? Мужчинам этого не понять, их логическое мышление устроено совершенно по-другому. Они тебе нравятся? Нравятся. Тебе в них удобно? Удобно. Так зачем искать что-то ещё, если можно взять две одинаковые пары и успокоиться?
Читать дальше...Свернуть )

6 июл, 2014

ой

Цунами.

  Наша постоянная рубрика "Вита-дурак". Горячие новости.
  Пришла я сегодня с работы. Глядь, а стол компьютерный зачуханный какой-то. Явно кто-то вчера вечером сухарики на него крошил и пепел мимо пепельницы стряхивал. И этот кто-то, вероятней всего, - я.
  А я ж хозяюшка, барышня, мне за зачуханным столом сидеть хромосомный набор не позволяет. Взяла тряпочку, навела порядок. И стол намыла, и стоящий на нём сканер, и монитор. И клавиатуру почистила - между кнопочек ватной палочкой, чтоб глаз чистоте радовался.
  Притомилась, села, наконец, закурила. И тут вспомнила, что пепельницу не вытряхнула. А она битком уже.
  Да можно ли такое безобразие терпеть?
  Схватила пепельницу, стала вставать. Тут рука моя дрогнула и всё содержимое - на стол, на сканер, на клавиатуру. Зашибись прибралась.
  Выругалась вслух так, что хромосомный набор перекрестился.
  Ну что делать? Взяла тряпочку, навела порядок. Всё намыла, клавиатуру почистила, ватной палочкой прошлась. Пепельницу до блеска отдраила. Красота.
  Притомилась, села, докурила. Пепельницу от греха подальше отодвинула.
  Тут организм запросил живительной влаги. Не иначе, хромосомный набор пересох.
Читать дальше...Свернуть )

5 июл, 2014

Отпускное.

  Как это ни печально, мой отпуск подошёл к концу. Через несколько часов я понуро поплетусь на работу, по которой за этот месяц совершенно не соскучилась.
  Вообще-то, я мечтала пойти в отпуск в августе и улететь с мужем в Прагу на недельку. Сделать себе такой подарок на День рождения. Всё-таки сорок лет - это не кот Пушок накакал, это уже слон Бумба навалил. Цифра страшная и обидная, совершенно не сочетающаяся с цветом моих глаз, навевающая тоску и чреватая депрессией. Хотелось спрятаться от этой чумы где-нибудь на Кампе или на Вацлаваке с кружкой пива и переждать. Вдруг День рождения придёт по месту моей прописки, увидит, что меня нет дома, да и уйдёт, несолоно хлебавши? Я вернусь, а мне по-прежнему 39, до чего хорошо.
  Но не судьба, увы. Мужу дали отпуск в июне, а он у меня человек служивый, подневольный: партия сказала - июнь, значит, июнь. И нет этой бездушной партии никакого дела до женских страданий. Ничего не попишешь: кто-то другой будет пить пиво на Кампе, а моя доля - сидеть в День рождения у телефона и принимать соболезнования родных и близких.
  Тем не менее, июньский отпуск - тоже отпуск. Торчать весь месяц дома не хотелось, Прага огорчила ценами - и билеты на самолёт дороговаты, и отелей нормальных по моему карману не нашлось. Думала я, думала, да и купила билеты в детство. Благо, из Питера в моё детство ходят комфортабельные автобусы.
  В общем, на этот раз нас встречала Прибалтика. Сначала был Таллин, а потом - моя родная Рига.
  Было здорово, весело, красиво, вкусно, и даже погода не испортила нам настроение. Хотя старалась. Отыгрывалась за прошлое: так получалось, что нам всегда очень везло с погодой на отдыхе. Ну сколько можно, ей-богу? На этот раз постоянно шли дожди, было холодно, а в Таллине мы даже попали под снег, так что справедливость восторжествовала.
  В поездке я бессовестно пользовалась своим блогерским положением и нещадно эксплуатировала жижистов. Я та ещё штучка, везде выгоду найду.

Читать дальше...Свернуть )

Предыдущие 10 | Следующие 10

Август 2015

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Трансляция

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com