Вита (yapritopala) wrote,
Вита
yapritopala

Categories:
  • Mood:

Об одной теории.

  Скажите, а как вы относитесь к теории, что мы выбираем в спутники жизни людей, похожих на наших родителей? Бытует ведь такое мнение, что женщина ищет себе мужа, чем-то схожего со своим отцом, а мужчина в свою очередь выбирает в жёны ту, которая напоминает ему его мать.
  Я вот сижу сейчас, смотрю на храпящего мужа и сравниваю. Да, что-то в этом есть, пожалуй.
  Самая яркая отличительная черта моего папы - неразговорчивость. Более молчаливого человека я никогда в жизни не встречала. При этом у него масса друзей и знакомых, он довольно компанейский человек, но - не болтун. Слушатель. Слушает он всегда очень внимательно, а если что-то говорит, то коротко и по делу.
  И муж у меня, в общем-то, такой же. Малознакомые люди считают его ужасным молчуном. Со мной-то он трепло, конечно, но мне кажется, что треплется он только с той целью, чтоб я хоть ненадолго заткнулась.
  Ещё одна отличительная черта моего отца - непомерная любовь к собственным детям. Детей у него, ни много, ни мало, четверо: мы с Владой от первого брака и два сына от второго. Он нас обожает, растворяется в нас без остатка. И если в отношениях с мальчишками он более сдержан, то уж нам-то с сестрой любви перепадает с избытком. Мы этой любовью избалованы, конечно.
  И муж мой так же к дочери относится. Хоть и сложный возраст у неё сейчас, и сама по себе она не подарок, и злится он зачастую на неё - по делу, правда. Но обожает. Пикни Марина среди ночи: "Папа, помоги" - всё бросит, голый по морозу побежит. Дай бог, чтоб оценила с возрастом.
  Ещё неумение врать. Я всегда вижу, если отец что-то недоговаривает, умалчивает сознательно. Глаза выдают. Вот тут я точно не в его породу - я пизжу легко и просто, хрен подкопаешься. А он не умеет.
  И муж мой не умеет. Старается, гнида, а фиг. Глаза всё рассказывают.
  Опять же, обещания. Они оба не дают обещаний просто так. Для них не существуют слова "может быть", попробую", "постараюсь". Если не уверены - нипочём не пообещают. А уж если сказали "да" - обсерутся, но сделают.
  И даже внешне они похожи. Смотрю на папины фотографии 25-летней давности, и вижу кучу сходств.
  Так что да, с мужем моим эта теория работает.

  Но вот когда я думаю о том, что и он выбирал меня по этой теории... Ой-ой...

  Мы как-то обсуждали эту тему с подругами. И тут вот какое дело: у Светки свекровь жила в деревне и носила прозвище Крыса. Необщительная, злобная, всех людей подразделяла на категории: враг №1, враг №2 и так далее. А Светка - добрая душа, спокойная, как танк, вечно всех мирит, если кто посрался.
  У одной Ольки свекровь была тётка гулящая и лихо поддающая. Загулами своими довела мужа до петли. После его смерти начала водить мужиков в дом в открытую, продукты в магазине воровала, пила. Потом её лишили родительских прав и сын с 7 лет воспитывался в детском доме. Последнее, что о ней известно: в то время, когда сын служил в армии, она сидела в тюрьме. Олька - безупречно верная жена и вообще удивительно порядочный человек.
  У второй Ольки свекровь не воровала и в тюрьмах не сидела. Просто тихо спилась и умерла в дурке. Олька не пьёт ничего, крепче кефира. Иногда может на праздник долбануть 100 грамм мартини, и то после долгих уговоров.
  Ну и я. Моя свекровь - сволочь. А я - ангел небесный.
  И где логика в этой теории? Или она относится только к мужчинам?
Tags: вопросик, друзья, свекровь, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →