Вита (yapritopala) wrote,
Вита
yapritopala

Магазинное.

  Со мной сегодня случился стресс. История, перевернувшая моё сознание. Как сейчас пишут в энторнетах, "моя жизнь никогда уже не будет прежней".
  В шкафу внезапно обнаружилось трёхсантиметровое свободное просранство и я приняла мужественное решение немедленно заполнить его какой-нибудь обновкой. Делать нечего, поехали с мужем в магазин.
  И приглянулась мне одна кофточка. И размер мой, и цена вменяемая, и цвет приятный. Но никак не могу придумать, с чем я буду её носить. С джинсами - коротковата, юбок подходящих у меня, вроде, нет... Стою, размышляю, мысленно перебираю свой гардероб, призываю в помощники внутреннюю Эвелину Хромченко. Вся ушла в думы.
  Тут сзади раздаётся женский голос:
  - Разрешите?
  - Что? - вздрагиваю я. - А, да-да, конечно.
  И делаю шаг в сторону. А обладательница голоса нахально снимает с вешалки ту самую кофточку и уносит её в примерочную.
  Ну ядрёна мать, думаю я. Доразмышлялась. Надо было сначала примерить, а потом уж голову ломать.
  И тут всё моё внимание переключается на женщину, стащившую из-под моего носа кофточку. Дама моего примерно возраста и моей комплекции - то есть, излишней худобой не измучена, мягко говоря. На ней высокие сапоги, шорты и майка-боксёрка.
  Октябрь уж наступил, уж роща отдыхает, а тут дама в боксёрке и шортах. Шаблоны в клочья. На улице семь градусов сомнительного тепла! Сопли атакуют! Бронхит свирепеет! И вдруг - майка-боксёрка, как вызов непогоде.

  Нет, я понимаю, что в магазине тепло. И я понимаю, что из магазина она, вероятно, прыгнет в машину с печечкой. Я сама приехала в машине и пальто скинула. Но мне бы и в голову не пришло надевать под пальто маечку и шортики.
  Ну и чисто эстетичеки, что уж греха таить. Нам с ней природа от щедрот своих отсыпала такое количество красоты, что нельзя вот так наповал сражать ею окружающих. Какая, к чёрту, боксёрка, когда нам рукав короче двух третей противопоказан даже под жарким солнцем Аргентины? Какая открытая спина? Там же сложены ангельские крылья, они могут отвалиться при ходьбе!
  И - да, лифчика не было. Вместо него на предплечье красовалась татуировка. Ромашка. Как вишенка на торте.
  И вот женщина-клумба, пиная коленями грудь, удаляется с моей кофточкой в примерочную кабинку, а я смотрю ей вслед и понимаю, какой я всё-таки консерватор и говнюк. Ну, может, нравится человеку ходить в разгар осени в майке и шортах. Или, может, у неё прежде денег не было на другую одежду. А теперь появились, она купит кофточку - и всё образуется.
  И я даже прониклась нежностью к этой женщине и перестала злиться на неё за то, что увела кофточку из-под моего конопатого носа. Ей нужнее, право слово. А я потопчусь немного поблизости - вдруг ей не подойдёт? Тогда уж я времени даром терять не буду, схвачу кофточку и побегу мерить.
  Минут через пять дама возвращается, поднимает руку, чтоб повесить кофточку обратно, и я теряю разум, сознание и жизненные ориентиры. Потому что у неё подмышки... Ааа!!! Я давно живу, я много повидала, судьба не баловала меня, но такого количества меха на одном отдельно взятом человеке я не видела никогда, клянусь. Бурые медведи задохнулись бы от зависти. У меня есть приятель, грузин, он покрыт шерстью от шеи до больших пальцев ног, но его подмышки - просто детский лепет в сравнении с подмышками этой леди. Там бритвой работать бесполезно, там нужны садовые ножницы, которыми кусты стригут. А то и газонокосилка.
  Я сразу поняла, почему ей не холодно в маечке по осени. Такие-то подмышки автономно весь организм греют. До пояса, по крайней мере, точно. А ниже пояса наверняка ещё один обогреватель имеется. Никакие суровые зимы не страшны.
  Дама отошла, я вернулась в сознание, потянулась уже, было, за кофточкой, и тут вдруг осознала, что эта кофточка только что прикасалась к тем подмышкам. Впитывала, так сказать, тепло медвежьего меха.
  Одёрнула руку, подавила подкатившую к горлу тошноту и вышла из магазина, несолоно хлебавши.
  Трёхсантиметровое пространство в моём шкафу по-прежнему свободно. И даже не знаю, заполнится ли оно когда-либо. Потому что теперь, наверное, я никогда уже не смогу покупать новые вещи. Всюду мне будут мерещиться те подмышки.
  У меня теперь два выхода: или постоянно носить с собой футболку с длинными рукавами для примерок, или ходить в том, что я уже имею, до конца дней своих.
  За что, за что? Как вернуться теперь к прежней мирной жизни?
Tags: Лида-Лида_боже-боже, наблюдения из укрытия, ни о чём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →