Вита (yapritopala) wrote,
Вита
yapritopala

Categories:

О скрытых возможностях.

  Придумала отличный маркетинговый ход. Записывайте.
  Сначала вы надолго исчезаете из ЖЖ. Люди потихоньку забывают о вашем существовании, занимаются своими делами, расслабляются, и вдруг! Вы появляетесь с новым постом в их лентах внезапно, как диарея на первом свидании. Люди говорят: "Ой, кто это?", читают пост и пишут комментарии.
  И вот тут надо не облажаться. Ни в коем случае не отвечайте им. Ни в коем случае! Исчезните ещё недельки на три. Дайте им возможность снова расслабиться, заняться своими делами и забыть о вас. Выдержите красивую паузу, а потом... Хрясь - и начните отвечать.
  То-то все удивятся. Сначала опять подумают: "Кто это?", а потом подумают: "О чём это она?". Потому что все давно уже забыли и тот пост, и свои комментарии к нему. А вы им так ненавязчиво о себе напомнили.
  Вы угадали, сейчас я пойду отвечать на комментарии трёхнедельной давности.

  Но сначала - рубрика "Всё, что вы хотели знать обо мне, но стеснялись спросить".


  Я удивительный человек, если вы не в курсе. Я полна тайн и загадок, причём, о бОльшей их части сама до поры до времени не ведаю. Окружающие периодически открывают мне глаза на мои возможности и я всякий раз думаю: боже, боже, это всё я?! Как мало я, оказывается, знаю себя.
  Вот вам сегодняшний пример.
  Пришла я на работу. Налила себе чай. Только поднесла кружку ко рту, как вдруг ко мне заходит одна сотрудница.
  - Привет, - говорит она, - как провела выходные, как праздник отметила?
  - Привет, - отвечаю я и ставлю кружку на стол, вспоминая, какой праздник я должна была отметить в эти выходные. Понимаю, что что-то пропустила, а что именно - понятия не имею.
  Убедившись, что память ко мне сегодня неблагосклонна, сдаюсь.
  - А что праздновали-то? - спрашиваю.
  И получаю простой и лаконичный ответ:
  - День ВДВ же был.
  Первым делом я обрадовалась, что предусмотрительно поставила кружку с горячим чаем на стол. Я бы ошпарилась от неожиданности, без вариантов. А потом у меня перед глазами появляется картина: вот я, в тельняшке и берете, с криками "За ВДВ!", "Никто, кроме нас!" и "С любых высот - в любое пекло!" бегаю по Александровскому парку, размахивая флагом, после чего начинаю херачить об голову кирпичи.
  Это видение меня пугает. Богатая фантазия - мой бич, я искренне завидую людям, которые лишены этого сомнительного дара.
  Ещё больше меня пугает тот факт, что сотрудники считают это естественным. Прежде я и в мыслях не держала, что они такого мнения обо мне. А они, выходит, были уверены в том, что я времени даром не теряю и отрываюсь по полной со своими боевыми корешами в голубых беретах.
  Отдышавшись и придя в себя, я стала искать на лице сотрудницы намёк на улыбку. Ну хотя бы неясную тень. Ничего подобного. Она спокойно наливала себе чай и ждала моего ответа.
  Троллит, догадалась я. Вот паразитка. Ну ничего, я тоже шутить умею.
  - Да отметила как обычно, - говорю ей. - Всё в лучших традициях: нажрались с мужиками, побили бутылки об голову, подрались, потом ныряли в фонтан. Ничего нового, ежегодная рутина.
  - Ммм... - промычала она, отпивая чай, после чего так же спокойно завела разговор на другую тему.
  На какую - не спрашивайте. Вроде бы, что-то о детях, но не уверена. Я не могла сосредоточиться на её словах, ибо изо всех сил пыталась унять вращенье собственных глаз. Волновалась, что раскрутятся и выпадут.
  Вот так, в обычной незатейливой беседе за завтраком, открылся мне очередной, доселе неизвестный, тайник моего внутреннего мира. Оказывается, знакомые ничуть не сомневаются в том, что я способна и на такое.
  С трепетом жду дня космонавтики. Наверняка откроются ещё какие-то факты обо мне. Не исключено, что я - тайный космонавт Гречка.
  Так что если у вас на языке давно вертелся вопрос "а не отмечала ли Япритопала день ВДВ?" (а он наверняка вертелся, ибо логичен абсолютно), то - вот. Почему бы и нет.
Tags: ни о чём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →