Вита (yapritopala) wrote,
Вита
yapritopala

Categories:

Пять копеек в пользу Евровидения.

  Одно время по ЖЖ ходил тест под названием "Проверь, быдло ты или не быдло". Я проверила. Я быдло. Не могу передать словами, как я печалюсь по этому поводу.
  Я пью растворимый кофе и чай в пакетиках, ем покупной майонез, покупаю вещи в Апрашке, отдыхала в Египте и Турции, имею аккаунты на одноклассниках и вконтакте, фотографирую себя мобильником, втянув щёки (и это не айфон, вот что самое страшное!), матерюсь, как сапожник (впрочем, был у меня знакомый сапожник, так он краснел, когда я материлась) и даже читала книги Дарьи Донцовой, хотя никто меня об этом в тесте не спрашивал (это так, информация к размышлению). И Евровидение я тоже смотрю. Да-да, каждый год по весне. Правда, только в том случае, если там выступают представители России. Я очень патриотичное быдло. Кстати, чтоб добить: я езжу на жигулях-четвёрке выпуска 2000 года (мой девиз: не машина красит человека, а человек - машину. Из баллончика).
  Так вот. В этот раз Евровидение я, естественно, смотрела. Да не одна, а вместе с Никой simada. Только Ника смотрела в Израиле, а я - дома на диване. Но мы с ней бузили и гадили у неё же в камментах, болели, визжали и переживали, как большие. Виртуально обнимались, когда нашим бабушкам ставили высокие оценки. Строили планы по уничтожению Балканского полуострова. Я хотела стереть с лица земли всю бывшую Югославию, и даже нашла уже стирательную резинку, но подлый муж спрятал глобус и план сорвался. Не, ну а чо они там все друг за друга голосовали? Сперва развалились на сотню маленьких шушпанчиков, а потом резко воспылали друг к другу любовью.

  В том, что победит девочка из Швеции, сомнений не было. В том, что наши бабули станут вторыми - тоже. Хотя должна заметить, что песню бурановских бабушек я могла намурлыкать, как только услышала её впервые (очень запоминающаяся мелодия), а вот мотив шведской песни не вспомню даже под угрозой расправы. И тем не менее, шведка была хороша и победу заслужила.
  На третье место я ставила гречанку (она пела про о-о-о-о афродизиак и знатно крутила прехорошенькой попой), а Ника патриотично болела за Украину. Сербию мы не заметили вообще. Поэтому, когда сербы начали обходить наших бабушек по количеству баллов, мы от досады порвали Никин журнал в лоскуты.
  Но это всё ерунда. Самая вкуснятина началась после конкурса. Обсуждение Евровидения в студии канала Россия.
  Я по наивности своей подумала, что раз это не Первый канал и Андрея добрыйвечердобрыйвечердобрыйвечер Малахова не будет, то можно и посмотреть. О-о-о афродизиак, как я ошиблась!
  Как пел Максим Перепелица, "было б лучше в это время кушать грушевый компот".
  Хотела сразу же написать на эту тему гневный пост, но все мои слова были вырезаны цензурой. А на следующий день в ленте появился пост Наташи natabelu. Если кто-то ещё не читал, то настоятельно рекомендую заглянуть сюда.
  Наташе каким-то чудом удалось рассказать обо всём без использования ненормативной лексики. Я бы не смогла, честно.
  От себя могу лишь добавить, что юморист, заметивший, что у наших бабушек были самые большие жопы - это Михаил Грушевский, лет пятнадцать-двадцать назад веселивший публику пародиями на Горбачёва. Участник "Аншлага" (что, в общем, говорит само за себя). "Михаил, как всегда, с юмором!" - прокомментировал спич о жопах ведущий. А, ну да.
  От любителя жоп Грушевского ведущий переметнулся к Большой Негритянской Женщине (не знаю, кто такая) за следующей порцией юмора. И Женщина не подвела, сообщив стране, что Россия должна была купить бабушкам это сраное первое место. Да-да, сраное. Так и сказала. Прямо в эфире - а чего стесняться-то? Если можно говорить про жопы, то почему бы и слово "сраное" не произнести?
  Звезда ситкома "Счастливы вместе" Наталья Бочкарёва махала руками и так орала о том, что мы, русские! россияне! наконец-то! все вместе! в едином порыве! и уж теперь-то! огого! эгегей! - что я на всякий случай отошла подальше от телевизора, испугавшись, что у неё сейчас лопнут глаза и меня заляпает брызгами.
  Композитор Лора Квинт воспевала талант композитора же Виктора Дробыша (автора музыки "Party for everybody"), скандируя: "Витя, ты гений! Ты гений, Витя! Такого ещё никто! Никогда! Нигде! Это бесподобно! Это шедевр! Это мировая сенсация! Витя, ты гений, запомни это!" Витя смущённо улыбался, благодарил и запоминал.
  Депутат Алексей Митрофанов припёрся и сюда. У него квартиры, что ли, нет? Он прописался в телевизоре? Мне кажется, со дня на день он должен и в "Спокойной ночи, малыши" нарисоваться. Периодически он вопрошал: "Бабушки, а вы банкет по поводу победы устраивать будете?" Естественно, когда у человека нет своего угла, он только и думает о том, где б пожрать нахаляву. Кто-то совершенно справедливо заметил, что банкет будет за его, Митрофанова, счёт. Алексей Валентинович сразу потух, поскучнел, и даже, кажется, схуднул с лица.
  Краса и гордость страны Сергей Зверев не упустил возможности напомнить всем, что его красота спасёт мир. Кого, по его мнению, спасут бурановские бабушки, я не расслышала.
  Певица Валентина Легкоступова (помните такую? я помню. Ягода малина нас к себе манила с утра до ночи из каждого утюга ещё в годы моего отрочества) сказала: "Да бог с ним, с первым местом! Мы сами сейчас все соберёмся и построим бабушкам церковь! Верно же?". И студия её поддержала громкими овациями. Я уже вижу Легкоступову в строительной каске и с отбойным молотком в руках. Кстати, неплохо было бы весь этот сброд на самом деле отправить на стройку. С таким-то настроем, с таким ура-патриотизмом. Прямо на выходе из студии отлавливать, сажать в автобус и везти в Бураново - доказывать на деле, на что способны россияне, объединённые незатейливой песенкой в исполнении шести простых деревенских женщин.
  Что касается самих бурановских бабушек - они, по-моему, прокляли всё и вся во время этого циркового представления. Несколько раз намекнули на то, что очень устали и хорошо бы уже двигать к дому. Каждый раз их намёки вызывали бурю восторга у собравшихся. Ахаха, это так весело, это так умилительно - устали! Ну надо же! Что за прелесть эти бабушки, давайте их ещё помурыжим. О том, что режим деревенских жительниц несколько отличается от режима их звёздных болельщиков, как-то никто и не подумал.
  Ну и отдельно порадовало видео из Бураново. Представитель администрации прогуливался по деревне и сообщал: вот здесь мы теперь сделаем дорогу, а вот здесь всё починим, а вот там всё покрасим, и клуб тоже теперь отремонтируем. Это было чудесно.
  Я думаю, надо в каждой деревне теперь создавать музыкальные коллективы, состоящие из местных бабушек. И по очереди посылать их на Евровидение. Иной возможности увидеть в деревнях нормальные дороги, покрашенные заборы и отремонитрованные клубы, кажется, нет.

Tags: Лида-Лида_боже-боже, голубой экран
Subscribe

  • Несколько зарисовок.

    Если проснуться очень рано и весь день мотаться по городу в делах и заботах, то к вечеру у вас накопится не только усталость, но и несколько…

  • Фестиваль ВКонтакте.

    Социальная сеть ВКонтакте собиралась проводить в парке 300-летия Петербурга фестиваль имени себя. Радио Рекорд разыгрывало билеты на это…

  • Восьмимартовское.

    Вчера мой героический супруг Хомяк Николаевич вернулись с ратного подвига в 10 часов утра, приветственно махнули мне правою рукою и скрылись на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Несколько зарисовок.

    Если проснуться очень рано и весь день мотаться по городу в делах и заботах, то к вечеру у вас накопится не только усталость, но и несколько…

  • Фестиваль ВКонтакте.

    Социальная сеть ВКонтакте собиралась проводить в парке 300-летия Петербурга фестиваль имени себя. Радио Рекорд разыгрывало билеты на это…

  • Восьмимартовское.

    Вчера мой героический супруг Хомяк Николаевич вернулись с ратного подвига в 10 часов утра, приветственно махнули мне правою рукою и скрылись на…