Вита (yapritopala) wrote,
Вита
yapritopala

Categories:

Help me.

  В моём детстве Тото Кутуньо пел песню "Лошара ми кантара". Помните такую? Это песенка про меня.
  Я, как вечный лохЪ, - меня не здесь нае*ут, так там.
  Поеду сегодня разбираться с провайдером. Зла, как чёрт. Не столько на провайдера, сколько на себя.
  В общем, как поёт Слепаков, "Ну всё, перехожу непосредственно к теме. Сейчас расскажу Вам о своей проблеме":

  Значит, так.

  В сентябре 2007-го года мы заключили договор с одной известной конторой. Пришёл дяденька, провёл нам интернет, поставил модем, всё подключил - молодец. Стоимость тарифа тогда равнялась 590 рублям-блям-блям.
  Первое время была масса проблем. У них вечно что-то ломалось на линии, они проводили какие-то профилактические работы в Петроградском районе, мы вечно сидели без связи, я звонила им иногда по три раза в день (а дозвониться до них в ту пору считалось настоящим подвигом), ругалась, верещала и пыхтела. Да так, что приснопамятный Антон Уральский в сравнении со мной выглядел пушистым котиком.
  Потом всё наладилось. Не было разрыва (с).
  В августе 2008-го нам позвонил представитель конторы и предложил подключить цифровое телевидение. Условия были прекрасные: если мы остаёмся на том же тарифе, то ТВ обойдётся нам всего в 10 рублей в месяц. То бишь, мы будем платить не 590, а 600 рублей, но при этом иметь дивную возможность смотреть херову кучу каналов.
  Ребята, ну что такое десятка в месяц? Ха-тьфу! Естественно, мы согласились.
  Пришёл дяденька, поставил нам какую-то бандуру, воткнул в неё карточку, всё подключил - пользуйтесь, граждане. Снова молодец.
  Мы пользовались какое-то время. Но, признаться, крайне редко, ибо, во-первых, в ту давнюю пору мы практически не бывали дома, а во-вторых, оказалось, что смотреть там особо нечего. Разве что Discovery и Animal Planet. Ну вот вкючим иногда в ночи, поглядим полчаса, как тигр антилопу кушает, и в прекрасном настроении ложимся спать. Ну да и ладно - десятка ж всего.
  Однако, через какое-то время условия изменились. ТВ резко подорожало. Сейчас уже не вспомню точную сумму, но что-то типа 250 рэ в месяц.
  Нет, не то чтоб мне было жалко 250 рублей. Просто я считаю странным платить за то, чем не пользуюсь. Ну правда, с какого бы мне перепуга отдавать 250 целковых за то, чтобы раз в месяц посмотреть на обед тигра?
  И решили мы от этого ТВ отказаться.
  Позвонили провайдеру. Оператор сказал, что для того, чтоб отказаться от данной услуги, нам нужно зайти в личный кабинет на их сайте и заполнить заявление. Говно вопрос. Зашли, заполнили.
  - А как быть с бандурой и карточкой? - спросила я.
  - Ну пусть они останутся у вас, - ответил оператор. - Вдруг вы потом захотите снова подключиться? Если бандура будет у вас, вам не придётся снова вызывать нашего сотрудника - у вас просто автоматом снова появится эта услуга.
  Отлично. Отключила бандуру, положила её в коробочку, засунула на антресоли и сижу вся собой довольная.
 
  Прошло года два. И вдруг...
  Получаю я по почте письмо от провайдера. В конверте - две квитанции к оплате за это самое цифровое ТВ. И письмо: вы можете оплатить любую из этих квитанций там-то и там-то. Одна квитанция на 1810 рублей, вторая - на 2588 р.
  - Что за хня? - думаю я. И лезу в личный кабинет на их сайте.
  Тут должна признаться, что все эти долгие годы я в этот личный кабинет носа не совала. Ну лох, говорю же. Нужды не было: проблем со связью у нас не возникало, оплачиваем мы наличкой через терминал, причём, оплачиваем заранее и сразу большой кучкой - за полгода вперёд, а то и больше.
  Так вот, захожу я в этот кабинет и вижу такую картину:



  Ну да, блокирован. Ну да, по заявлению. Но с какого хрена я в минусе-то?
  Нет, вы поймите правильно, я не обеднею, заплатив 1372 рубля - я просто не могу понять, с чего бы вдруг выпало мне такое счастье?
  Звоню провайдеру. Что за моп твою ять? - спрашиваю.
  Оператор милый такой, вежливый, отвечает терпеливо.
  - У меня услуга блокирована? - интересуюсь я.
  - Блокирована, - соглашается оператор.
  - По заявлению? - не унимаюсь я.
  - По нему, - кивает он.
  - Так с какого ж, простите, фига у меня образовался должок? - смахиваю я слезу, понимая, что плакали мои балетки, на которые я отложила полторы штуки кровно заработанных.
  - Вы понимаете, - убаюкивающим голосом воспитателя детского сада отвечает мне оператор, - услуга у вас именно блокирована, а не отключена. Вот если бы вы, отказавшись от цифрового телевидения, приехали в наш офис и вернули оборудование - тогда да, тогда никто никому ничего не был бы должен. Но вы же его не вернули? Вы его арендуете, а аренда стоит 50 рублей в месяц.
  Хоп-хей, труляля! Я - арендатор бандуры, оказывается. За то, что она пылится у меня на антресолях и занимает место, я должна платить 600 рублей в год. Миленькое дельце.
  - Здрасьте вам, - возмущаюсь я. - Почему же после того, как я написала вам это филькино заявление, мне никто ни слова не сказал об этой аренде? Более того - я ведь спрашивала, что делать с оборудованием, и мне ответили, что делать ничего не надо, возвращать его не стоит, и пусть оно у меня хранится до лучших времён, в кои я снова возжелаю наслаждаться созерцанием тигра, поедающего антилопу.
  - Ну да, - отвечает мне оператор, - всё правильно. Вы ведь не собирались отказываться от нашего ТВ навегда?
  - Именно, что навсегда! - всплеснула я руками.
  - А-а-а... - протянул оператор. - Ну надо было так и говорить. А мы-то подумали, что вы просто временно решили им не пользоваться.
  Хорошо, допустим, что мы не поняли друг друга. Допустим.
  - Но почему ваш коллега два с лишним года назад ни слова не сказал мне об этой аренде за полтинник в месяц? - хнычу я (сцуко, хочу балетки!).
  - Так а почему он должен был говорить? - удивляется оператор. - У вас же это в договоре написано.
  Ну да, я лох. Лошара ми кантара. Я не додумалась посмотреть в договор. Я больше скажу: я даже не знаю, где этот договор лежит. Не исключено, что я его вообще выбросила за ненадобностью: нафига мне лишние бумажки, если я отказалась от услуги?

  В общем, я смирилась со своей лоховостью. Не впервой, чо уж там. Достала с антресолей бандуру, смахнула с неё накопившуюся за два с лишним года пыль и собралась везти арендованное мной чудо техники в офис вместе с деньгами.
  Но сейчас вот неожиданно возник вопрос. Даже два вопроса.
  1. Если аренда стоит 50 рублей в месяц, то почему мой долг составляет 1372 рубля? Насколько я понимаю, 1372 на 50 не делится. Они что, ещё и пени с меня берут?
  2. Номер договора на цифровое ТВ тот же, что и на интернет. И когда мы этим сраным телевидением пользовались, оплата шла сразу на два фронта. То есть, я вводила на терминале номер договора и кидала деньги на всё сразу, одним броском.
  Ну и? Почему тогда эти злосчастные 50 рублей не считывали с меня при оплате все эти годы?
  Вот смотрите, сейчас мой баланс выглядит так:
 


  Пополняла я его последний раз в декабре, и на тот момент на счёте было почти на тысячу рублей больше.
  А почему их не снимали-то? С какого беса копился долг?
  Я же деньги кладу? Кладу. На этот номер договора? На этот. И в чём дело? Почему снимают деньги только за интернет?
  Вот сейчас я, например, собираюсь оплатить этот долг в размере 1372 рубля-бля-бля. И как мне это сделать? Если я положу деньги, то они снова поступят только на оплату интернета, насколько я понимаю? А долг останется? И чо?
  Или я должна была ежемесячно мотаться к ним в офис и платить за аренду их оборудования полтинник лично им? Так мне дорога дороже обойдётся.
  Напрочь ничего не понимаю.
  Кто-то сталкивался с подобным? Как себя вести? Что говорить? И главное - если я сейчас не найду договор на подключение цифрового ТВ, то что - у меня эту бандуру не примут? Или ещё и штраф выпишут?
  Я, конечно, попытаюсь сейчас им позвонить (как только телефон зарядится), но предполагаю, что они опять нальют воды на мельницу и запудрят мне остатки мозга.
  Вот как поступить в такой ситуации?

Tags: бесит, вопросик
Subscribe

  • Загадка.

    В Дрездене, в торговом центре на Прагерштрассе, я познакомилась вот с этим молодым человеком. Он находится на своём рабочем месте. А вот чем он там…

  • Ещё немного математики.

    Ужасная трагедия приключилась со мной. Я запуталась в детях Рамзана Кадырова. Как дальше жить - ума не приложу. Вот смотрите. На своей страничке в…

  • Несколько вопросов о Польше.

    Дома Одиссею никак не сидится. Хочу сделать себе подарок на День рождения. Поняла вдруг, что никогда не делала сама себе подарков по такому поводу,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Загадка.

    В Дрездене, в торговом центре на Прагерштрассе, я познакомилась вот с этим молодым человеком. Он находится на своём рабочем месте. А вот чем он там…

  • Ещё немного математики.

    Ужасная трагедия приключилась со мной. Я запуталась в детях Рамзана Кадырова. Как дальше жить - ума не приложу. Вот смотрите. На своей страничке в…

  • Несколько вопросов о Польше.

    Дома Одиссею никак не сидится. Хочу сделать себе подарок на День рождения. Поняла вдруг, что никогда не делала сама себе подарков по такому поводу,…