Вита (yapritopala) wrote,
Вита
yapritopala

Categories:

Про День Святого В.

  14-го февраля я опоздала на работу. Как Людмила Прокофьевна - проспала, первый раз в жизни проспала.
  Перед этим знаменательным событием полторы недели мучилась адской бессонницей, и вот, наконец, меня срубило. Капитально так.
  И был мне сон. Во сне я присутствовала на каком-то концерте советской песни. На сцене выступали Иосиф Кобзон, Валентина Толкунова, Эдуард Хиль и другие официальные лица звёзды прошлых лет. Помню, я даже подарила букет ромашек Пьехе (бабушке, а не внуку, простигоспади). В зале рядом со мной сидел Владимир Этуш, я взяла у него автограф и мы с ним вместе подпевали выступающим. И до того мне было хорошо на этом концерте, что просыпаться совершенно не хотелось.
  Потом на сцену поднялся Лев Лещенко. Он рассказал несколько забавных историй из своей жизни (очень смешно, мы с Этушем хохотали), после чего оркестр грянул "День Победы". И Лещенко запел. Да так громко, что я проснулась.
  Посмотрела на часы и ужаснулась: девять часов утра. А мне в восемь нужно быть на работе. И не только мне - тело, храпящее рядом со мной, тоже, видимо, наслаждалось концертом, и даже громкое пение Льва Валерьяныча его не разбудило.
  Подскочили, умылись и оделись за 40 секунд, как по тревоге, и помчались на работу.

  Вот интересно: многие опаздывают ежедневно, и ничего - никакой реакции у сослуживцев это не вызывает. А стоило мне первый раз в жизни припоздниться без видимых причин - всё, каждая свинья посчитала своим долгом хрюкнуть на эту тему.
  Самой популярной в этот день была шутка про Ночь Святого Валентина. Её не повторил только ленивый (а ленивых у нас нет, как выяснилось).
  Сперва я загадочно улыбалась и опускала очи долу - не буду же я каждому объяснять, что всю ночь дарила цветы Пьехе и хохотала с Этушем? Ну пусть думают, что я трахалась в романтической обстановке под вальсы Шуберта и хруст французской булки, и хруст этот заглушил звон будильника.
  Когда та же шутка прозвучала в десятый раз, я начала кривить морду и закатывать глаза. Однообразие утомляет.
  Когда шутку повторили в двадцатый раз, я озлобилась и взъелась. Сказала, что меня задолбал этот тупой флешмоб и не пошли бы все к чёрту со своим Валентином в обнимку.
  Так уж вышло, что двадцатым человеком, решившим блеснуть передо мной своим остроумием, оказалась девочка-технолог. Она на минуточку прижала уши, но к чёрту почему-то не пошла, а вместо этого сказала мне: "Да, тяжело жить без чувства юмора". То есть, услышать чью-то шутку и без конца её повторять - это юмор. Ну, буду знать.
  Девочка, гордо задрав голову, прошествовала к выходу, и в дверях столкнулась с механиком.
  - Ты, говорят, опоздала сегодня? - радостно завопил механик. - Что, Ночь Святого Валентина, бугагагага? Ахахаха! Быгыгыгы!
  Я устало опустилась на стул и молча уставилась в монитор, печально подперев щёки руками.
  - А вот его ты почему-то к чёрту не послала! - обиженно надула губки девочка и удалилась.
  На работе я проторчала до половины одиннадцатого и периодически развлекала себя тем, что, встретив кого-нибудь на лестнице или в цехе, говорила: "А я сегодня на работу опоздала!" Догадываетесь, что, хихикая и подмигивая, отвечал мне каждый? Приятно работать среди таких непредсказуемых озорников.
  Потом я поплелась на остановку и больше часа мёрзла, ожидая транспорта. Автобусов не было вообще, а троллейбусы шли только до Малой Морской. Я клацала зубами, материлась и отбивалась от извозчиков, монотонно повторявших: "Дэвушка, паэхалы". Пару раз попыталась поймать машину, но там тоже сплошное "паэхалы". Наши люди по Невскому по ночам не ездят, видимо. А зарядка в телефоне, естественно (ну естественно!), села, так что я не рискнула садиться в машину, не имея возможности сообщить мужу её номер.
  Мимо меня проходили десятки - нет, сотни! - нарядных женщин с букетами и воздушными шариками в форме сердечек. Кажется, я одна в ту ночь торчала на Невском без цветов. Как чмо. Злилась, что отдала свои ромашки Пьехе.
  Вдруг мне вспомнилась народная примета: если закуришь, то транспорт непременно появится. Закурила. Примета не подвела: троллейбус подъехал сию секунду. В начале первого. Последний на сегодня, как радостно сообщил мне кондуктор.
  Выбросила едва прикуренную сигарету, прыгнула в троллейбус, начала отогреваться и думать, какого лешего я не закурила час назад.
  Рядом примостился какой-то поддатый мужичок.
  - Замёрзла? - спросил мужичок.
  - Угу, - буркнула я, глядя в окно.
  - А чего без цветов? - поинтересовался он.
  - Так вышло, - ответила я.
  - Хочешь, согрею? - предложил мужичок, решив, видимо, что контакт налажен, и собрался уже забросить руку мне на плечо.
  - Хочешь, в рыло дам? - задала я встречный вопрос, разорвав тем самым связавшие нас невидимые узы.
  И сразу испугалась, потому что: а) первый час ночи; б) в полупустом троллейбусе одни тётки и кондуктор довольно щуплого телосложения; в) мобильник не работает и г) мне ещё от остановки до дома по тёмным улочкам в одиночку шкандыбать.
  Но мужичок решил не связываться, ушёл в другой конец салона и бурчал оттуда о том, что женщины теперь сплошь грубиянки и хамки, не то, что раньше. Раньше, видимо, все к нему сами греться лезли. А на следующей остановке он и вовсе вышел, дай ему бог здоровья.
  Едва двери троллейбуса за ним захлопнулись, кондуктор развеселился и сказал:
  - Эх Вы, испортили человеку День Святого Валентина.
  - Ночь Святого Валентина, - поправила я.
  И кондуктор долго смеялся над этой шуткой. Ну ещё бы - шлягер дня.
  Потом я доехала до своей остановки, резвым сайгаком добежала до дома, была зла, голодна и ненавидела всех влюблённых.
  Решила сразу лечь спать, но не удержалась и заглянула всё-таки в ЖЖ. И увидела там много подаренных мне сердечек. И тут же оттаяла и всех обратно полюбила.
  Знаете почему? Потому что пройтись с букетом и шариками по Невскому - это всякая может. Подумаешь! А наутро их цветы завянут и шарики лопнут или сдуются. А мои сердечки в профайле никуда не денутся и будут сверкать всегда. И я смогу и через месяц, и через год, и вообще когда захочу на них посмотреть и порадоваться.
  Большое спасибо seaseas, iraizkaira, bossyny, dragonmoonbird, alenushka1961, bodrumcapacitys, nezametny и kineretta за эти чудесные сердечки! Это было чертовски приятно.
  И ещё спасибо Анонимусу, который тоже прислал сердечко, но почему-то пожелал остаться неизвестным. Наверное, у него ревнивая жена.
  А с букетом по Невскому я всё равно прогулялась. Правда, не 14-го, а 15 февраля, когда муж прекратил спасать мир и встретил меня с работы с роскошными розами.
  Вот так.
  Желаю всем много-много счастья и любви, и чтобы в году у вас было как минимум 365 Ночей Святого Валентина (вот так, пульнула в вас незаезженной шуткой, как Купидон стрелой).
Tags: ни о чём, поздравлялки
Subscribe

  • Несколько зарисовок.

    Если проснуться очень рано и весь день мотаться по городу в делах и заботах, то к вечеру у вас накопится не только усталость, но и несколько…

  • Фестиваль ВКонтакте.

    Социальная сеть ВКонтакте собиралась проводить в парке 300-летия Петербурга фестиваль имени себя. Радио Рекорд разыгрывало билеты на это…

  • 27 января.

    Военно-Медицинскую Академию в понедельник посетил министр обороны. В связи с этим нас заранее предупредили, что посетителей не будут пускать до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Несколько зарисовок.

    Если проснуться очень рано и весь день мотаться по городу в делах и заботах, то к вечеру у вас накопится не только усталость, но и несколько…

  • Фестиваль ВКонтакте.

    Социальная сеть ВКонтакте собиралась проводить в парке 300-летия Петербурга фестиваль имени себя. Радио Рекорд разыгрывало билеты на это…

  • 27 января.

    Военно-Медицинскую Академию в понедельник посетил министр обороны. В связи с этим нас заранее предупредили, что посетителей не будут пускать до…