Вита (yapritopala) wrote,
Вита
yapritopala

Categories:

Кап... Кап-кап... Кап-кап-кап...

  Уважаемая Валентина Ивановна!
  Дорогая тётя Валя!
  Мама!
  Пишу Вам это письмо, а глаза мои застилают слёзы. Слёзы благодарности за Ваш труд, за Вашу заботу, за Ваши выполненные обещания.
  - Кап... кап-кап-кап... - говорят слёзы, ударяясь об пол.
  - Кап-кап... кап-кап-кап... - вторят им капли, падающие с потолка в ведро.
  И звуки эти нежной музыкой отдаются в моём сердце.
  Спасибо Вам за те песни, которые Вы пели нам всё лето. Я до сих пор помню этот дивный мотив: "Нанотехнологии, оу-е-е... Лазеры-шмазеры, ай-нанэ... Люблю тебя, Петра творенье, и от сосулей сберегу, тирлим-бом-бом..."
  А какие конкурсы Вы проводили, какие гранты обещали - любой массовик-затейник обзавидуется. И ведь были победители, и гранты, кажется, вручены. Мне, как налогоплательщику, приятно осознавать, что Вы не профукали мои денежки, а потратили их мне же во благо. Скорей бы уже закончились эти дурацкие каникулы - до того хочется побыстрее побежать и ещё кусочек налогов Вам заплатить.
  Оно свершилось, да. В точности, как Вы обещали.
  На крышу залезли нано-технологи с нано-лопатами, сбросили снег, а потом нано-топорами расхерачили кровлю в нано-мясо.
  Но этот снег... Знаете, он Вас не любит почему-то. Все Вас любят, а он - нет. Он взял и опять выпал. А потом пришло потепление. Зачем оно пришло? Кто его звал?
  И теперь нано-капли звонко падают сквозь дыры, прорубленные нано-топорами, в моё нано-ведро.



  Нет, я не ропщу, что Вы! Ведь всем известно, что есть три вещи, на которые можно смотреть без устали: как горит огонь, как течёт вода и как другие работают. И вот я сижу и смотрю всю ночь на воду. И это так успокаивает, так умиротворяет - просто блаженство какое-то.
  Знаете, я могла бы спать в эту ночь. Лечь и заснуть, потеряв тем самым несколько драгоценных часов. Ведь сон - это совершенно пустое и бессмысленное времяпрепровождение. Во сне нельзя смотреть на звёзды, нельзя мечтать, нельзя размышлять...
  Благодаря Вам и Вашей заботе я не сплю. Я мечтаю. О чём? Этого Вам лучше не знать. Да и мне лучше не озвучивать: за такие мечты у нас в уголовном кодексе предусмотрена статья. Но я могу тонко намекнуть.
  Там, в этих мечтах, нас только трое: Вы, я и нано-топорик. И больше ни-ко-го. Это так романтично, верно?
  Нет-нет, я знаю, Вы позаботились о своих горожанах. Вы создали для нас горячие линии. Один звонок - и мы спасены.
  Я звоню. Я уже пять часов звоню. Но они, видимо, слишком уж горячи для меня, эти линии.
  Один телефон настолько горяч, что работает только с 8 до 18 часов по будним дням. А дурацкий снег-то этого не знает и тает по праздничным ночам.
  Остальные телефоны работают круглосуточно, да. Спасибо Вам за это! Правда, там никто не берёт трубку... Но гудки идут, и это замечательно! Я подношу трубку к потолку, он слушает эти гудки и плачет от счастья. И я плачу вместе с ним. И это так здорово - такое вот единение душ жильца и потолка. Разве без Вашего участия мы с ним достигли бы такого взаимопонимания?



  А ещё за моим окном висит огромная сосуля.
  Нет-нет, нано-технологи сшибают сосули с нашей крыши, вы же видите результат их работы на фотографиях. Но почему-то одну, самую большую, они жалеют.
  Она висит там, вся такая красивая, и я любуюсь ею по вечерам. Я даже хотела на Новый год обмотать её серпантином, чтоб ещё красивей было, но она взяла и упала. Громко, зычно так шлёпнулась во двор. Никого не зашибла и не убила. Вас это не сильно расстраивает, надеюсь? Вы же любите, чтоб насмерть? Простите, не получилось.
   Я грустила по ней несколько дней, но, к счастью, на её месте выросла новая - тоже красивая и большая. Я хотела сфотографировать её для Вас, но сейчас, к сожалению, темно, и фотография не вышла.
  Но это не беда, ведь правда? Вы можете приехать и увидеть её воочию. Просто встаньте под моим окном, задерите голову и любуйтесь. Вдруг случится чудо и Вы даже успеете насладиться моментом её падения? Вот было бы здорово. Я могла бы снять это на камеру, продать видео зарубежным телевизионщикам и заработать денег на ремонт. Бесплатно-то мне его никто не сделает.
 
  Я вот всё думаю: за что Вы нам? Чем мы заслужили такое счастье?
  Мы ведь, по сути, быдло, твари неблагодарные. Уж Вы нам и обещания, и показательные выступления, и честные глаза, а мы всё недовольны.
  Может, Вам обидеться на нас? Обидьтесь, а? Пошлите нас к чёртовой матери и махните на малую родину, в Шепетовку. Вас там наверняка помнят, любят и ждут. Ну пусть у них там тоже будут сосули и нанотехнологии, а то что всё нам да нам?
  А мы поплачем, поплачем, да и успокоимся. Жили без Вас раньше как-то, проживём и теперь. Так нам и надо.
Tags: Питер, бесит
Subscribe

  • Несколько зарисовок.

    Если проснуться очень рано и весь день мотаться по городу в делах и заботах, то к вечеру у вас накопится не только усталость, но и несколько…

  • Фестиваль ВКонтакте.

    Социальная сеть ВКонтакте собиралась проводить в парке 300-летия Петербурга фестиваль имени себя. Радио Рекорд разыгрывало билеты на это…

  • 27 января.

    Военно-Медицинскую Академию в понедельник посетил министр обороны. В связи с этим нас заранее предупредили, что посетителей не будут пускать до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Несколько зарисовок.

    Если проснуться очень рано и весь день мотаться по городу в делах и заботах, то к вечеру у вас накопится не только усталость, но и несколько…

  • Фестиваль ВКонтакте.

    Социальная сеть ВКонтакте собиралась проводить в парке 300-летия Петербурга фестиваль имени себя. Радио Рекорд разыгрывало билеты на это…

  • 27 января.

    Военно-Медицинскую Академию в понедельник посетил министр обороны. В связи с этим нас заранее предупредили, что посетителей не будут пускать до…