Вита (yapritopala) wrote,
Вита
yapritopala

Categories:

Лабораторная работа.

  Не знаю, как в других поликлиниках, а у нас в лаборатории, где сдают анализы, очень милый интерьер. Располагающий такой, уютный. Не иначе, как там поработал какой-нибудь модный дизайнер.
  Вот представьте себе: небольшой квадратный коридорчик, дверь в кабинет, где сдают кровь, окно, и вдоль стен по кругу расставлены кушетки и стулья. Чтобы, значит, всем ожидающим кровопускания (а их там всегда толпища) хватило места. И все сидят, плотно прижавшись друг к другу бёдрами и смотрят в центр этого коридорчика. Ну а куда ещё смотреть? А в центре - большущий стол для баночек с мочой. Как ёлка в хороводе красуется.
  И вот люди подходят по очереди, достают прилюдно из пакетиков свои баночки и расставляют. А потом садятся напротив и любуются на все оттенки золотистого.
  Ну это надо было додуматься? Пипец.
  А помните, я недавно жаловалась на то, что мужчины в транспорте не уступают место женщинам? Таки да, в транспорте не уступают. А вот около стола со ссакой, простите, все становятся культурными и галантными. Пары аммиака, что ли, так на мужчин действуют? Может, в транспорте стоит возить с собой банку с анализами? Не успела войти - двое подскочили: "Присаживайтесь, девушка". Нет уж, спасибо, молодые люди, я в сторонке постою, почитаю.
  Один из них подходит: "Девушка, как Вас зовут?" - "А вон там на банке написано, почитайте" - "О, да Вы с юмором" - "Не описайтесь только от смеха, а то тут и так дышать нечем".
  Интересно, а что, есть девушки, которые вот так вот знакомятся? Занятно, должно быть, лет через десять на вопрос ребёнка: "Мама, а где ты с папой познакомилась?" ответить: "У мочеприёмника".
  И ещё повеселил один дед. Сидел, нервничал. Боялся кровь сдавать. Лет девяносто уже небо коптит, а всё боится чего-то.
  Я выхожу из кабинета, ватку пальцем зажимаю, а он мне: "Ну как?" Ну вот что ответить? "Как всегда, - говорю, - голубая".
  А, и ещё бабка одна понравилась. Сидела, уринотерапию восхваляла. И остальные слушают её, уши развесили, рты раззявили. Так и хотелось сказать: "Вы б за ней следили, как бы она ваши баночки домой не приныкала на ужин".
  Вообще, занятная штука - жизнь. В ней всегда найдётся повод для веселья. Даже около стола с мочой сограждан.
Tags: ни о чём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →